Menu


Messages

Tous les évènements ICI

Publicité

CHRONIQUES

 

# - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - COMPILES

NIGHTMARE
"Power of the universe"
1985
(Ebony Records)


Discographie

Waiting for the twilight (1984)
Power of the universe (1985)
Astral deliverance (MCD 1999)
DeLIVErance (2000)
Cosmovision (2001)
Silent room (2003)
The dominion gate (2005)
Travel in the spheres of time (2006)
Genetic disorder (2007)
Insurrection (2009)
One night of insurrection (2011)
The burden of God (2012)
The aftermath (2014)
Dead sun (2016)


1985 voit la sortie du second opus de notre NIGHTMARE national. Cet album est toujours enregistré en Angleterre sur le label Ebony Records, comme le précédent.

Le gang voit l'arrivée au micro d'un nouveau chanteur en la personne de Jean-Marie Boix, arrivé à peine quelques jours avant l'enregistrement de ses parties vocales...

Même s'il est par moments assez fatiguant, il faut reconnaitre qu'il est quand même bon et que son chant puissant s'incorpore parfaitement aux compositions du groupe.

Des compositions qui sont du même acabit et dans la continuité de l'opus précédent. Les guitares y sont tout aussi tranchantes et les duels et envolées de notes sont toujours un vrai régal...

Cet album nous propose de bonnes choses tels ces "Prowler in the night", "Power of the universe", le rapide "Let's go", le swinguant "Judgement day" ou le grandiose "Princess of the rising sun", qui est certainement le meilleur titre de la galette.

Côté production ce "Power of the universe" est largement mieux comparé au "Waiting for the twilight", même s'il y a encore du travail et que la patte Ebony Records est toujours là...

Ceux qui ont apprécié le précédent opus y retrouveront leur compte avec ce "Power of the universe" convaincant.

A noter plusieurs éditions pour cet album, différenciées par des pochettes légèrement différentes :

- Edition "Ebony", avec titre "Power of the universe" en blanc et verso blanc.
- Edition "Dream Records", avec titre "Power of the universe" en rouge et verso noir.
- Edition en Picture Disc.

Il sera réédité en 1999 sur le label Brennus, lesté de 6 morceaux enregistrés live lors d'un concert à Grenoble le 22.02.1985 (Princess of the rising sun, Diamond crown, Waiting for the twilight, Power of the univers, Let's go, Invisible).

Chronique par Duby
Février 2010


01 - Running for the deal (4:31)
02 - Diamond crown (3:54)
03 - Prowler in the night (4:46)
04 - Power of the universe (4:13)
05 - Let's go (3:25)
06 - Judgement day (4:43)
07 - Princess of the rising sun (3:33)
08 - Invisible word (6:18)

Musiciens : Jean-Marie Boix (Chant), Nicolas De Dominicis (Guitare), Jeannot Strippoli (Guitare), Yves Campion (Basse), Jo Amore (Batterie)




Haut de page


Copyrights France Metal Museum - Tous droits réservés