trust_07.htm

 

Menu


Messages

Tous les évènements ICI

Publicité

CHRONIQUES

 

# - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - COMPILES

TRUST
"Répression"
1980
(CBS)


Discographie Principale

Trust (1979)
Répression (1980)
Répression (version Anglaise - 1980)
Marche ou Crève (1981)
IV (1983)
Man's trap (version Anglaise 1984)
Rock 'n' Roll (1984)
Paris by night (Live - 1988)
En attendant (1988)
Prend pas ton flingue (1992)
Répression dans l'hexagone (1992)
The back sides (1993)
Europe et haines (1996)
Still A live (1997)
Ni Dieu ni Maître (2000)
Soulagez-vous dans les urnes (2006)
13 à table (2008)


Trust nous revient en cette année 1980 avec son second opus nommé "Répression". La tâche est rude de succéder à leur "L'élite" tant la claque fût grande.

Et le challenge est relevé haut la main tellement ce "Répression" est un nouveau coup de maitre de la part de la bande hexagonale.

Raymond Manna est remplacé à la basse par Yves "Vivi" Brusco, le reste du line up étant inchangé.

Cet album est tout aussi revendicatif que le précédent, et même si le léger côté Punk a totalement disparu laissant la place à un Hard-Rock envenimé, la galette n'en est pas moins énergique.

Trust se veut toujours aussi revendicatif et se fait le porte parole musical d'une jeunesse explosive. Tous les titres de ce nouvel album sont excellents et aucun n'est à jeter.

"Antisocial" est incontestablement un hymne Hard-Rock mais également de société, "Monsieur Comédie" met en avant les intégrismes totalitaires, "Instinct de mort" parle des prisons, "Fatalité" de la jeunesse des cités, égratigne "Saumur" dont la ville avait interdit au groupe de se produire précédemment, "Le mitard" traite de Jacques Mesrine, "Sors tes griffes" de la réinsertion des condamnés...

... bref, Trust à des choses à dire et il les dit bien, toujours avec autant de hargne, aussi bien dans les textes que dans la façon rageuse de chanter de Bernie.

Les cuivres et le piano sont également de la partie ("Au nom de la race", "Fatalité") et parfaitement intégrés dans les morceaux.

Les guitares saturées sont encore de la fête, nous proposant de superbes soli et riffs tueurs des plus incisifs.

Avec cet album Trust frappe encore très fort, et même encore plus fort qu'avec son album précédent. Le gang est le fer de lance de notre jeunesse, mais également du Métal français...

Une référence à posséder impérativement...

Chronique par Duby
Décembre 2009


01 - Antisocial (5:09)
02 - Monsieur comédie (3:25)
03 - Instinct de mort (3:46)
04 - Au nom de la race (3:24)
05 - Passe (3:44)
06 - Fatalité (2:53)
07 - Saumur (5:52)
08 - Le mitard (5:11)
09 - Sors tes griffes (4:11)
10 - Les sectes (2:43)

Musiciens : Bernard "Bernie" Bonvoisin (Chant), Norbert "Nono" Krief (Guitares), Yves "Vivi" Brusco (Basse), Jean-Emile "Jeannot" Hanela (Batterie)




Haut de page


Copyrights France Metal Museum - Tous droits réservés